Твоя исповедь

Евгения Позднякова
                Потерять, не найти и остаться ни с чем.
                Александр Канторович.
И кому я тебя уступлю насовсем?
Твоя исповедь, душу мне вынет сейчас,
Мне казалось...Но,что получу я взамен,
Вместо этих сверкающих полночью глаз?

Даже след от тебя,замету за собой,
Пусть горит под ногами вращаясь земля,
Никогда,ни за что не останусь с тобой,
Ах,как горестно машут вослед тополя.

Ты мне слово, как камень, безжалостно кинь,
Чтобы я, поскорей всё смогла позабыть.
Как душа, первозданна небесная синь,
Но,чтоб каяться, необходимо грешить.

Это я за тобою,сжигаю мосты.
Пусть пылают,по краешку сердца скользя,
Так нещадно обуглены счастья цветы.
Но терпеть жгучий холод,мне больше нельзя,

Не боюсь,что меня изведёт эта боль
Чем, не знаю,мне серые будни грозят.
Ты уже для меня,не кумир не король
И пусты,раньше полные жизни, глаза,

Ничего не забыть,ничего не вернуть,
На прощанье,тебе улыбнуться позволь
И пусть скатертью будет,твой праведный путь,
Как сладка на губах,слёз врачующих соль.
 
Я теряю тебя, не на миг,на века,
Понимаю,что ты предназначен не мне,
О тебе,пусть моя порыдает строка,
Как густа эта темь в полуночном окне.