Современное житьё

Юрий Юрмальский
В День Сурка* американцы
Ждут весну и виски пьют.
Ну , и нашим сразу танцы
Повод есть, ура, салют!

А потом влюблённых сразу
Появляется толпа,
Будто ждали год указа
И опять идёт гульба.

Человечек словно губка -
Всё впитает, всё вольёт.
Пусть здоровье наше хрупко,
Но раз праздник, так вперёд!

И не важно, что не наш он,
Мы скопируем  легко.
И народным персонажем
Будет  Патрик,  как  Садко.

Ведь обидно нам иначе,
Что ирландцы в марте пьют…
Мы народ то побогаче,
Праздник наш, гуляет люд!

Потому что в лексиконе
Мы давно умней властей,
Хоть живём как в фельетоне,
Но за то «Хелло», «Окей»!

По привычке  промотали
И чужое, и своё,
Только это всё детали –
Современное  житьё...

---------------------------

* - 2 февраля – День Сурка
14 Февраля – День св.Валентина
17 Марта – День св.Патрика
31 Октября – Хэллоуин

Хотел бы я увидеть американца, сжигающего чучело "Зимушки" на Масленицу...
Или залезающего в прорубь ирландца в крещенские морозы на Крещение Господне...
А может они умеют так поздравлять наших любимых женщин на 8 Марта?
Пусть с тюльпаном и "на рогах", но от души...
И в какой стране Мира так вспоминают наших ветеранов на День Победы?
Со слезами, с опущенными от стыда глазами, что не уберегли страну...
Ничего они о нас не знают, но зато мы теперь празднуем все их праздники,
может это к лучшему, а может и нет..кто знает...жизнь покажет.