Мне давно обещали свет

Юля Дзекиш
Мне давно обещали свет,
Тёплое место на окраине рая.
Я обещала оставить своё след,
Но тетрадь моей жизни пустая.

Я искала смыслы, причины,
И пускалась в путь за судьбой.
Кто-то нагло обрезал мне крылья
И начался неожиданный бой.

Простуженным голосом ночью
Я молюсь неизвестным Богам.
Тёмные мысли засели так прочно,
Что наверное душу продам.

Но ведь мне обещали тот свет,
Где счастье хранило моменты.
Я подожду свой небесный ответ,
Я заплету в свои волосы ленты.