Танцплощадка

Тамара Авраменко
Танцплощадка

В гладь речную месяц скинут.
В парке рано зажглись фонари.
День субботний. «Александрину»
Затянули опять «Песняры».

С танцплощадки приветливо снова
Незатейливый вальс зазвучал.
Ты спешишь, как Наташа Ростова,
Собираясь на первый свой бал.

Объявленье: «Для тех, кому тридцать!»
Каблуки и духов аромат.
Шёпот в спину: «Гляди, молодится!»
И на танцы позвать не спешат.

Не заметили сердца пылкого.
Ты себе приказала: «Не ной!»
Разве Гришка с портвейна бутылкой
Вдруг заглянет на часик-другой.

А невест уж табун подрастает
Посвежей, похитрей, понаглей.
Что ж, девчонка умом понимает:
Не дождаться Болконского ей.