Последний снегопад

Зинаида Попова 2
Ах, эта дерзость снегопада!
Не ждали мы его в апреле.
А он пришёл! Ему как надо, -
Укрыл ручьи, унял капели.
Снег сыплет хлопьями, завалы.
Что это? Бунт? Весны осада?
Зима сегодня правит балом,
Заслуга в этом снегопада!
Надёжный он - телохранитель,
За ним зима, как за стеною:
Укрыл от всех её обитель
Густою, белой пеленою
И, выполняя службу рьяно,
Даёт зиме,  ногою топнув,
Собрать неспешно чемоданы,
Уйти с апломбом,  дверью хлопнув.
Ах, эта дерзость снегопада…
Весна снежок растопит скоро.
А я его безумствам рада,
Мне очень хочется повтора!