подёрнулась пеплом

Леди Хаос
подёрнулась пеплом горящая едкая боль,
неочевидно, что было во сне, а что наяву...
если память моя стареет и умирает,
может, и я тогда всё как-нибудь пере-живу?..

может, пере-шагну, пере-ступлю, пере-туплю,
пере-листну и приму в свою жизнь без-образное?
и ничего, что не рядом, не он, что не сплю.
может, оно и не плохо, что люди все разные.

подёрнулась пеплом, как лужа замерзшей водой,
наивно меняясь от внешнего, с верою в чудо.
но рифмой про то, как мы были/могли быть с тобой,
не изменить того факта, что рядом мы больше не будем.