окольное

Серафим Дашин
к Богу


заплутали дороги, да вроде бы,
я тропинкой окольной плетусь
из моей, не случившейся, родины
на мою изначальную Русь.

не чужбина, да веси невеселы,
стали дали далёкие мреть:
это Русь дочерна занавесили, -
до черта будет морока впредь.

пусть не пахано мной и не сеяно,
я, упрямый, на жатву припрусь:
дашь мне, Господи, в помощь Есенина, -
я... дославлю Великую Русь!


03.02.2016