Движенье всё, а цель ничто

Владимир Трубин 2
Движенье – всё, а цель – ничто!
Бернштейн был в том категоричен,
Но, может, не педагогичен,
И где-то кроется просчёт?!

Мы тонем в ворохе сомнений,
Довольно разных откровений,
Что время может предложить,
Куда потянется та нить?!

Мы намечает в жизни цели,
И смело движемся вперёд,
Довольно в этом канители,
А что в итоге в жизни ждёт...