Спасибо вам, человек без имени

Аид Август Маркович
Спасибо вам, человек без имени,
За настроение алкогольного цвета,
Спасибо вам, тот, кому вечно не хватает времени,
За крепкие мысли, собой разведенные,
За подсчеты дней нашего лета...
Спасибо за чай вам, с добавками горечи,
С осенней хандрой и холодный по-зимнему.
Спасибо вам, считающий ночи,
За бессонницу, которая очень,
За не очень первую встречу...
Спасибо вам, человек без имени,
За прекрасные виды под звездами,
Что сияли так тускло, что видно ли?
За тепло бесед на французском, 
На русском, пару слов на немецком...
Кем мы стали, человек без имени?
А кем будем, если есть мы, конечно?
Поменялись местами, сменили фамилии.
И кем теперь являемся?
Вечность-то она бесконечна. 
Жаль, что не вечностью.