Рай

Елена-Есфирь
Прости, Хелен. Он был когда-то,
Но все мы потеряли рай.
Вот,  оловянные солдаты…
Им ведь  не скажут: выбирай!

Но слышат громкую команду,
О сколько их звучит извне...
Но иногда в глубоком сне
Мы постигаем свыше правду.

Как звезды светят при луне!
Не помним мы о судном дне,
Но приближаем лишь расплату,
Чем дольше тянем, тем верней!

Эдем утрачен по вине
Всех прародительницы Евы,
Супруг, увлекшийся, за ней,
Познал запретного плод древа.

А искусивший жену змей,
Был сатаной во плоти тленной
Он, бунт поднявший во Вселенной,
Посеял смуту в их уме...

Одною мыслью непристойной
Не верить Богу, а слова
Его не почитать достойно,
Но узурпировать права:

Непослушанием Владыке!
Так словно, Он благой, великий
И мироздания глава...
Хотел сокрыть от них сперва:

Познание добра и зла...
Оно влекло их как магнитом,
Как дьявол обольщает видом,
И соблазненная взяла...

От дерева соблазна ела,
А мужу вслед вкусить дала.
О, что надела ты, Ева?
Как душу в рабство отдала?

Творец не нарушает выбор,
Из сада их изгнал тогда...
Ведь был не человек, а глыба!
О, что наделал ты, Адам?

Но променял блаженство края
Беседы дивные с Творцом,
В болезни муках умирая...
Для Каина слепил лицо.

И содрогнулись неба тверди,
Но совесть падшая глуха!
Другой Адам, Он жало смерти
Позднее вырвал у греха!

Вернул нам рай. Христа общение
Служений сладкие труды,
Благословений утешение,
Источники живой воды,

Дары несметные, богатства,
Святого Духа торжества
И примирение и братство,
Отцовство славное Его!


http://www.stihi.ru/2012/08/23/5279

Больница под названием мир. И наоборот
Хелен Флауэрс