Кризис в сердцах

Иван Сонный
Говорят в новостях, что рубль упал.
Что в стране царствует кризис.
Но кризис лишь в наших сердцах настал.
Опустилась душа ещё ниже...

Замечали ли вы, как безлика толпа,
Что едет с вами в вагонах?
Их серые лица волнуют меня.
Молодежь вся "живёт" в телефонах.

И для них не важен другой человек:
- Пополни мой счёт! Грузись интернет!
- О нет, Андроид опять разрядился!
- Какой-то кошмар! Айфон мой разбился!

- Нефть дорожает! Доллар всё выше!
- Теперь не смогу купить туфли от Прада!
Милые люди - планку пониже
Вы опустите. Так вам и надо.

Разбудите эмоции, вгоните всех в краску!
Снимите свою лживую маску!
Познакомьтесь с людьми, что с вами в вагоне...
Разговаривай чаще, не сиди в телефоне.

В общем Кризис - это иллюзия.
- Это проделки вредного Запада!
Нет, дорогие, это просто *коллизия.
Ты улыбнись и шагни смело в Завтра!

Будь оптимистом, не слушай Обаму,
Почаще трать время на папу и маму.
Не забудь про друзей, ляг пораньше, проспись:
И по жизни будет всё зашибись!




(*от лат. collisio — столкновение)