Предсмертная агония

Елена Шакирова Ильина
По окнам, да бесцветным оком,
В лохмотьях, грязная старуха
И  душу вывернула, сука,
Предсмертным агонийным стоном.

Перетирает мрамор в крошку,
Да скрюченной рукой на город,
Как от нашествия вандалов
Погостом охают дороги.

Вся съёжилась и ковыляю,
Душа на перелом от вздохов.
Я разучилась улыбаться
И научилась больно падать…