Рецензия на Память Языкызопа

Серёга Минский
Оригинал:
Заплетались звуки в стебли,               
Прорастали из-под ног.               
Ветер волосы растреплет,               
Забирая потолок.               
Улететь бы с ним подальше,               
За границу облаков,               
Сбросив ком из бледной фальши               
Под распахнутым окном.               
Расплескать повсюду краски,
Чтобы стало веселей,
Чтобы сердце из-под маски
Разгорелось для друзей.
Чтобы стало всё как в детстве,
В абрикосовом саду,
Мы сидели, пели песни,
Говорили ерунду,

И в распахнутых, невинных,
Разноцветных наших снах
Были феи и павлины
И фиалки в небесах.
Чтобы с каждой переменой
Крепче руки, легче шаг,
Чтобы море по колено,
И звенел в груди форшлаг.

Заболело где-то близко,
Полоснуло по груди,
Отколов от обелиска
То, что вечно позади.
Разнесло по свету память, 
Чтоб кому-то подарить,
Чтобы в ком-нибудь оставить,
Чтоб сказать ему: «бери!»


Любительнице пародий посвящается.

Немного пошлости Или О вечном

Сбросив ком протухший фарша
В приоткрытое окно,
Услыхала звуки марша
Типа: ЁКэЛэМэНо!

Стопроцентным попаданьем
Был помечен тип в трико.
Неожиданным свиданьем
Обернулось всё. Легко

Я отделалась. Мужчине
Предложила стул и чай.
Улыбалась без причины,
Анекдоты стрекоча.

И пока трико стиралось,
Пели, ели ерунду,
Говорили... Оказалось -
Родились в одном году.

Он спортсменом был известным,
Членом сборной с юных лет.
И признался: "Если честно,
Места сексу в спорте нет.

Тренировки до запарки-
Нет ни времени, ни сил.
Я - гребец, живу в байдарке"
И язык вдруг прикусил.

Улететь бы с ним далече -
В заграничный тур-вояж!
Я кладу ему на плечи
Неожиданный багаж.

Сердце вынув из-под маски,
Говорю ему: "Бери!"
Он прогнал по щёкам краски,
Загорелся изнутри.

Вдруг заплёл мне ноги в стебли
И поднял под потолок.
Чемпион страны по гребле
В упражнениях волок.

Колебания стиралки
Отдавались изнутри.
Тут зачем ходить к гадалке?
Ясно всё, как раз-два-три.

И шептала я наивно:
"Как ты, сука, жизнь проста!
Будут феи и павлины,
Будут разные места!"

Вруг, ворвались незаконно
- Извините, нам пора -
И скрутили чемпиона
Кровопийцы-тренера.

Но осколок обелиска
Свой во мне оставил след,
Словно память. Счастье близко.
Девять месяцев. Побед.