Городу детства

Сергей Ошейко
******************************

Там где горы покрытые лесом таёжным,
Где звенит монотонно река по камням,
Город мой протянулся вдоль ленты дорожной
И жалеет о том, что я здесь, а не там.

Он зовёт меня летом и днём, даже ночью,
И зимой, и весной, и в осенний туман,
Сколько в мыслях бывал я уже там заочно,
Только знаю, что всё это, самообман.

Жизнь прошла вдалеке параллельно желаньям,
Иногда я срывался с насиженных мест,
Не жалел никогда, не сдавался терзаньям,
И на новых местах нёс по-прежнему крест.

Только звал меня город, покинул который,
Я по воле своей, поддаваясь мечтам,
И не думал, что город увижу не скоро,
Что наездница-жизнь занесёт к облакам.

Ах, как редкими были моменты приездов,
Встречи, рвавшие сердце не только моё,
Был я гостем отныне, обычным приезжим,
Только мама с отцом в счастье млели своём.

Я бродил по местам,где оставила память
Мой едва различимый, но трепетный след,
Моя память кидала дрова, словно в пламя,
Ностальгия желала того, чего нет.

Уезжал на коне я из города детства,
Сколько их поменял, мне теперь и не счесть,
Возвращался пешком, растеряв часто средства,
Только вот никогда не терял свою честь.

Годы. Годы летели, как быстрые птицы,
Город скрыл от меня навсегда стариков,
Могут только теперь в моих снах они сниться,
И любить, как и прежде в беззвучии снов...