Чем притягивают лужи... О детях

Зинаида Олефир -Сорокина
Солнце жарит, припекает,
Мамы, папы, так и знай:
Настоящим "капитанам",
Семь обувок припасай

Половодье грезит морем,
А детишки - сапожком,
Из резины, цветом модным,
Чтобы, в лужах "топал дном"

Разный цвет, блестящий лаком,
Но и чёрный подойдёт,
Изнутри, с фланелькой мягкой,
Новый, чтобы не промок

Дно проверит каждый первый
Ребятёнок во дворе,
(Вспомни, мой читатель, детство,
До сих пор "плывём" во сне)

Чем притягивают, право,
Лужи деток круглый год:
Смотришь, маленький Сусанин,
По-колено, вброд, идёт

Бороздят "моря" сапожки,
Льётся лужа через край,
Зазевался, коль немножко,
"Капитанов" тех, спасааааай...