Сегодня птицы пели славно...

Татьяна Долбенько
Сегодня птицы пели славно,
И ветер нёс дурман травы,
Волна качала лодку плавно,
И в сон клонило от жары.

И мне приснилось в полдень лета,
Что ты приехал. Не за мной.
И в ясный день не стало света –
Ты был с красавицей-женой.

А вы стояли у причала,
Кормили чаек, не спеша.
И в лодке на волнах качалась
Моя забытая душа.