Мягкая зима

Дмитрий Авшистер
      Зима недолго хмурится-сердИтся :
      Она заботлива бывает и мягка ...
      Продрогших сосен веточки-ресницы
      Пушистый снег припорошит слегка

      Она настроена и мирно, и лирично ,
      Мольбы приняв от сотен нежных птах ,
      Студить им пёрышки считает неприличным ,
      Любезной и покладистою став

      И впрямь, довольно вьюгам хороводить ,
      Ветрам промозглым в вальсе птиц кружить :
      Зима и с южным ветром дружбу водит ,
      Живой природой крепко дорожит

      И вот уже в народе оживленье ,
      Ликует, веселится детвора ,
      А снеговик - заложник потепленья -
      В тревоге лёгкой с самого утра

      Но начеку зимы оплот - седая вьюга -
      В тоске не дремлет, хоть и не поет ,
      Готова в пляске дикой мчать по кругу :
      Пока же часа своего спокойно ждёт ...