Тридцать лет и три года

Алёна Лещенко
   
Тридцать лет и три года - семейный стаж.
Отлетели осени стаями...
А ведь я хотела с тобой в шалаш,
На остров необитаемый.

Что нам дачи-квартиры?! Сойдёт и так:
Ты да я, да утехи плотские...
Да, мечты сбываются - это факт.
Даже самые идиотские.

Хватит. Сколько можно в бирюльки играть?
Биться с миром за выживание?
Не хочу в корыте бельё стирать!
Закажу другое желание.

Перелистаю классика не спеша,
Поработаю над ошибками.
Поймай, любимый, золотого ерша,
Невод брось в аквариум с рыбками!

Знаю, миленький, сказочку наизусть,
Не прельщусь крыльцами дворцовыми.
Дом уютный мне нужен, достаток и пусть
Дети, внуки будут здоровыми.


Да ещё жив-здоров твой любимый тесть,
Вместе с тёщей любимой в придачу,
В общем, пусть останется всё, как есть,
Но без долгов. И квартира на сдачу.

                10.09.2015