Как это?

Юлия Похваленская
Сны ее – мотыльково-синие,
Волосы – теплое кружево…
Как это – быть властным,
Быть умным и сильным,
И все равно для нее –
Не нужным.

Как это –
Пить этот яд с поцелуями,
Зная, что поздно,
Что влип мотыльком в смолу.
Говорить ей – «до скорого»,
С мамой знакомить другую,
А думать – вот сесть бы, закрыть глаза
Да и сдохнуть в углу.

Как это –
Знать, что за все капиталы эти,
За всё тяжелое золото,
За баррели нефти
Не вернуть это лето,
И это море.
И на каком-то серьезном совете
Рисовать ее профиль
На договоре
О покупке всего на свете.