Как смотрят мужики

Анатолий Кондрашов
Сегодня Вас опять сумел увидеть
На расстоянии протянутой руки.
Не думаю, что взглядом мог обидеть,
Хотя смотрел, как смотрят мужики.

Как смотрят мужики, как гладят взглядом:
Как лаской огрубевшая ладонь.
Как жаль, что мы опять совсем не рядом:
В камине для двоих горит огонь.

Огонь горит, как яркий лист осенний,
Как в сердце не сгоревшая любовь.
Всё о любви почти сказал Есенин,
Но о любви слова ищу я вновь.