Задекабрило...

Оля Сергиенко
Задекабрило. В бальных залах блещет пол,
Амуры гипсовые смотрят с высоты.
Ты надеваешь шитый золотом камзол,
Я терракотовое платье из тафты.

В камине бьется алой лентою огонь,
Прохладой ластится к запястью бирюза.
Я свои пальчики кладу в твою ладонь,
Закрыв от робости, как Золушка, глаза.

Тумана утреннего розовый мохер
Не торопясь, свою разматывает нить.
Ты обнимаешь, как галантный кавалер,
А я всё жмусь к тебе в боязни отпустить.

С рассветом платье растворилось вдалеке,
Исчез камзол за горизонта полосой.
Но до сих пор ещё дрожит в твоей руке
Запястье тонкое с прохладной бирюзой.