28-е

Оля Сергиенко
Январский день до кривизны ссутулил спину,
Минуты тянутся походкою нетвёрдой,
И купол неба побледневшим исполином
Дождями хлещет из разорванной аорты.

Пропитан воздух обездвиженностью колкой,
Тишь запустения зависла на пороге,
Лишь с перекошенной тоскою книжной полки
Глядят задумчиво египетские боги.

Всё остальное - в засыпании нетленно,
Истёрты напрочь предсказания арканов,
И ощущение, что в вымершей Вселенной
Есть только шорохи морей и океанов.

Застыло время на зрачках солёной глыбой,
Пробив безжалостно на выданном билете
Полугодичное скитание улыбок
По телефонным проводам сердечной сети.