Провожаю осень на перроне

Перепелица Надежда
Провожаю Осень на перроне.
Вот и  поезд к полустанку мчится.
Купленный билет в СВ-вагоне
Мило   предъявляет  проводнице.
Местом отправленья  в нём указан
Наш в степи забытый полустанок.
Невдомек всем, чем  он  так обязан
Дамочке  в наряде этом странном?
Уж не ей ли  в платье  кружевном
Щеголять по улицам  Парижа,
Или украшать курорты южные
Колоритом  золотисто-рыжим.
А она  у нас на поле бронзовом
Просо золотое собирала.
Солнцем на закате ярко - розовым
Рощу  под станицей украшала.
Надломив у Чира чакон бархатный,
В косы камышовые вплетала…
По законам высшей иерархии
С Небом все дела свои сверяла.
От нее ж  зависело немногое-
Послушание несла обетное:
Жить   должна была  по строгому
Распорядку дня заветному.
В нем  буквально всё  указано,
В старом пожелтевшем  фолианте.
Многое уметь  она  обязана,
Раз Всевышний наградил талантом.
Сочиняла музыку для    дождика,
И вокалом с ветром занималась,
Полотном осеннего  художника
Вся округа наша  любовалась.
Воплотив идеи ветховетные,
Заскучала Осень, загрустила.
А узнав, что кассы есть билетные,
На вокзал быстрее   поспешила.
И в графе  билета  «Пункт прибытия»
Вензелем осенним начертала:
«Приглашаю всех  на открытие
Большого Зимнего бала!»
25.10.2015.