Участник 22. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Ох, уж эти детки!..

Не стоит жизнь воспринимать БУКВАРЬно,
Хотя я книжка важная вполне:
С пелёнок каждый индивид - буквально! -
Лет эдак (-надцать) тащится по мне.

Умом (особым) не страдаю вроде,
Но тот, что есть, отточен донельзЯ :
Учу любого, при любой погоде,
По мозговым извилинам скользя.

Процесс - люблю!.. Лежать в ПОРТФЕЛЕ - скучно,
Особенно - зимой, по январю...
Быть несвободным - так антинаучно!
Кричу всегда: - Свободу... букварю!

И докричался, кажется!.. Обидно -
С портфелем (другом!) мы теперь вдали:
Меня вчера - ну, по ошибке, видно! -
В макулатуру детки отнесли...