А где-то там...

Эмма Меньшикова
А где-то там – война, война, война…
Земля изранена, огнём опалена.

А тут светло, и праздник для души –
Зима, одетая в шуршащий крепдешин.

Как безмятежна красота её.
Продли ей, Господи, земное бытиё.

Продли нам радость этих мирных нег,
Когда зима, и сколько видишь – снег и снег…

Когда всему так белое идёт:
Накидкой дымчатой подёрнут небосвод,

В шелках лилейных лес, поля, дома.
Какая прелесть – эта белая зима.

Так отчего же всё неймётся мне –
В деревне нашей благодать, и свет в окне,

А взрывы громыхают «где-то там»…
Но ближе грохот, громче плач по сыновьям.

5 февраля 2016