В пути

Галина Королькова
Мы, конечно, немного устали,
Мы не мало успели пройти,
Были нежно-лиловые дали, -
К ним всё время стремились в пути.

Мы прошли роковые все даты,
Мы сомнений прошли ворота.
Наши лица немного помяты,
В рюкзаках за спиною года.

Мы страдали, а время лечило,
Мы любили и в сердце весна
Расцветала, порой, беспричинно,
И лишала покоя и сна.

Мы учились, трудились, растили,
Просто жили, порой, вопреки.
Мы свои неудачи забыли,
Ведь мы мудрые, жаль, старики...

Кто придумал-то слово такое?
Не стареем душой мы внутри!
Ну, немного болит, беспокоит
И немного в пути тормозим.

Просто хочется глубже и чётче
Присмотреться к тому, что вокруг
И слышнее стучит где-то счётчик,
И плотней закрывается круг.

Мы стремимся идти по спирали,
Но всё ниже и уже витки
И всё чаще от нас улетают,
Те, кто к точке пришёл. Вопреки...