Не падай духом!

Сергей Александрович Бабичев
Кажется, что всё вокруг пустое
И не будет счастья никогда.
Падает слеза на аналое –
Горечь за распятого Христа!

Первая слезинка покаянье,
А вторая боль былых утрат.
Расширяет память мирозданье,
Словно благовест звучит в набат.

Вновь стою в смиренье у престола
Надо мною Небо алтаря
Регент басом возглашает соло,
Поучает
    – Жизнь…!
           Дана…!
               Не зря…!

Возглашает – «Коли ты, допущен,
На святое место в алтаре»…!
Будет смертный грех тебе отпущен,
В трудный час, на утренней заре!
05.02.2016г.