Пора осознания

Андрей Шнорр
Когда приходит осознанье.
Боль нестерпимая сжигает.
И плоть безжизненно свисает.
И чувствуешь цветком себя.
Предел настал жизньпрожигания.
Когда от кровопускания
                эффект ослаб.
И плечи хмурят доктора.
Видать пришла пора
             вернуться к Богу!
Идти искать свою дорогу!
Дорогу, осознав себя!
              * * *
Сниму мундир, войной прожженный!
Протертый пылью и свинцом.
Кресты, регалии и чины!
Останусь лишь  в одной рубахе
И босиком как в детстве пацаны!
Нательный крест один оставлю!
По Божьей воле с ним крещен!
Омою тело ключевой
                студеною водою
Чтоб боль давила
                боль до боли
Сжимало тело
                рвало раны
Души и плоти не щадя
              Души
                Отдушиной была.

Забыть - такое не забудешь!
Оно всегда с тобой внутри!
Оковы чести, совести
                не снимешь!
Ответственность с себя
                не сложишь!
Себя и Бога
                не предашь!
Простить себе смертей
                не сможешь!
Прощения у Бога
               лишь попросишь!
Жить дальше
    с благодарностью пойдешь!

Винить себя
            и Бога обвиняя.
Жить в каторге
               и самоедстве
Простите, не моя стезя!

Я помню всех и всё в деталях!
Тем самым я ценней себе!
Оценивать себя не вправе!
Анализ опыта и вывод
                Всё что мое
Всё остальное - Божие дела!
Не нам решать
           Что ждет нас дале!
Благодарить любя судьбу!
А не клеймить
              в уныние впадая
Себя и Бога предавая...
Что делать?
      Простить, приняв себя!
        Ответственности не снимая!
Как сына Бога
              возлюбить себя!
И помнить –
            я кисть в руке творца!
Знать  –
           я есть любимое дитя!
Благодарить –
              Во славу Богу! –
                лишь вещая!
Твердить –
       На благо!
              Всех живых существ!