Иду, горстями счастье собираю...

Валерий Гурков
***
Иду, горстями счастье собирая,
Так отчего же грустно мне?
В последний раз снежинки тая,
Прольют дождём, шуршащим по весне.
А, что до счастья? Так оно не вечно.
Кругами бегает беда за ним в ответ.
Вон даже путь и тот кругами млечный
И он исчезнет через миллиарды лет.
Любовь и та однажды прекращает жить
И жизнь не вечна, тает с каждым днём.
Как жаль, что по весне уже ей не пролить
Любви немеркнущим и согревающим огнём.