Молва...

Артем Чиколаев

Скрипит общественной молвой,
Пространный быт расхожих мнений.
Как якорь, брошенный судьбой,
Как смысл, выданный измене.

Не проводник и не палач,
По тонкой гране суть шагает,
Для просвещения трюкач,
Для недотрог, тот свет, что тает.

В одном мгновении просчет,
В одном стремлении невнятность.
Все грани взяты в оборот,
От отвращения в приятность.

Пустой сумбур в граненом дне,
Нечетный воин под надзором.
Остатки трезвости в вине!
Мир исполосанный узором

Безумной верности уму,
Он рвет снега на счастье свету.
Оставив прошлую главу,
Другим вселенным по завету.

Скрипит молва, теряя нрав,
Законы сдавлены в расчеты.
И старый быт спешит, стремглав,
Допеть изъезженные ноты.