Меня сегодня осень целовала

Яковлев Виталий
Меня сегодня осень целовала,
Я обнимал её, слегка замёрзли руки.
Всю ночь листвою нежно укрывала,
Словно взяла хмельного на поруки.

Под утро солнцем с неба улыбалась,
Лучом оранжевым слепила мне глаза.
Листва опала, но она не унималась
Всё целовала в горькие уста.

Мороз по коже, я иду по переулку,
Деревья в белых шубах в декабре.
В одной рубашке вышел на прогулку,
Чтоб вспомнить осень в пьяном сентябре.