Святая Ксения! Научи!

Наталия Медведева
Святая Ксеньюшка в ночи
Переносила кирпичи,
Чтоб воздвигался Божий храм!
Непостижимым чудесам

Её предстательств счёту нет!..
Вы помолитесь – и ответ
Придёт всегда на просьбы те!
В своей блаженной простоте,

В её забвении себя
Такая святость! Всех любя –
Она заботлива, как мать!
Не поленимся же воздать

Святой – заслуженный почёт!..
Скорбями Бог к Себе влечёт, –
И Ксения это поняла,
Свой крест внушительный взяла...

А как же – наш?.. А что же – мы?..
Мечтами гордыми полны,
Возводим что-то напоказ
Для восторгающихся глаз...

Святая Ксения, научи,
Как втайне класть нам кирпичи
Из добрых дел без лишних слов,
Как закрываться на засов

От славы и людской молвы!
Святая Ксения, увы,
В нас нет, чего достигла ты –
Твоей духовной высоты!