Так и не приспособилась

Владимир Сидорович82
Меняются планы, меняются мысли,
Приоритеты меняются тоже.
Сегодня акулой вгрызаешься в числа,
На завтра – округ бестолковые рожи.

Пока ещё в тренде – бросаешься в поиск,
Гася ритм сердца. Плохие советы
Навесило чувство – то вражеский происк
Врезается памятью прошлого лета.

Включи свою дерзость, не дай воли чувствам,
Неоном залей совесть, честность и веру.
Короче одежда, вино и безумства
Найдут на грядущий сон кавалера.

И словно товар, а продать себя хочешь
Как можно дороже, пока грациозность
Улыбкой манит. Стройность ног обесточит
Любителя влезть в показную стервозность.

Но что-то не так, сплошь ужи и прохвосты
Кружатся петлёй подле мягкой груди.
Все траты уже превышают приросты,
А годы летят, тридцать лет позади.

Злой рок, злая жизнь, подлецы, прохиндеи
Вобрали в себя свежесть молодости.
Украли песок из часов и немеет
Ответ на губах: «Моя юность – прости!»