Любовь сладка до острых колик

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Любовь сладка до острых колик,
Горька до судорог, до слез,
Когда исчерпана до толик,
Когда случайна и всерьез

Она - покров и утешенье,
Она безжалостно нага,
Она ложится серой тенью
На благолепье цветника

Она и яд, она и бренье,
Крепки объятия ее
Сколь безупречно оперенье,
Столь беспощадно острие

Любовь - и пристань крепкой веры,
И непорочно непрочна
Любовь нельзя ничем измерить,
Любовь сама не знает меры,
Но мера всем вещам она