Я не понимаю, почему

Инна Сирин
Огонь на снегу
Алекс Грибанов:http://www.stihi.ru/2016/01/18/10348

Пусть пока неведом новый путь...
Знак Любви, я верю, не обманет...
А душе бы к светлому прильнуть,
Раздвигая занавес в тумане.

Небо нам ответит, может быть...
А пока смотрю на снег и пламя...
Разрешите здесь ещё побыть:
У костра с простым названьем "память"?

Я не понимаю, почему,
Здесь клубок мой тихо размотался...
Отдала бы вновь бразды уму...
Он, взглянув мне в сердце, отказался...

05.02.2016.