Душа моя

Владимир Порошилов
 Душа моя, да что же ты все мечешься?
Трепещешь, словно свечка на ветру.
Лечить бы нас, да это все не лечится,
И не спадет бредовый жар к утру.

  Душа моя, да что же ты все маешься?
И в солнце, и под медною луной,
И, как ребенок, на груди скрываешься
От темноты пугающе – немой.
   
   Душа моя, гулящая, пропащая!
Давай, споем про «…степь» для куражу!
Что жизнь?!Она была не настоящая.
Ее по новой я переживу…

2012 г.