Эта нежность

Ника Гир
Эта нежность моя окаянная,
несмотря на невзгоды – живучая…
Где ты, счастье моё долгожданное,
чтоб отдать тебе нежность по случаю?

Эта нежность, уму не подвластная,
по душе бродит тенью доверчивой.
Снова глупые слёзы напрасные
умножают неласковость вечера.

Эта нежность с тоской и надеждами
в ночь прольётся стихами щемящими…
А под утро усну безмятежно я,
чтоб, проснувшись, принять настоящее.