Снова дождь..

Владимир Порошилов
   Снова дождь по тропинкам зашлепал
И пошел напрямик по полям.
И березе про жизнь стал нашептывать,
Да  при этом расплакался сам.
   Видно горе свое небывалое
Он копил под подолом у туч.
И нашел,  кого можно разжалобить,
Кому можно поплакать на грудь.
   Ты идешь босиком мимо тополя,
Босоножки несешь ты в руках.
Чертов дождь льет и льет, где ни попадя,
Так нарядной не станешь никак.

2013 г.