***

Галина Засимова
 Какая печальная нынче зима,
 Какая печальная вьюга...
 И в этой печали
              мечтаю одна,
 Что мы не забудем друг друга...
 И вспомнишь меня при блеске снегов
 От фонарей пустых улиц.
 Ведь я не хотела , от слова "любовь",
 Чтоб мы с тобой разминулись.
 И кажется мне,
              что в искорках-снах
 Стоишь ты там у ограды.
 Но город другой, и там не весна,
 Там тоже идут снегопады.
 Там тоже метель, там лёд и мороз,
 И тоже нежданная слякоть.
 Ну почему ты меня не увёз
 Туда, где не хочется плакать?..
 Какая печальная нынче зима,
 Как память печальна зимою...
 Как можешь не помнить -
                не помнить меня,
 Как можешь не ехать  за мною?!