Я придумал себе заточение

Владимир Порошилов
Я придумал себе заточение,
Как лекарство от тягостных дум.
Проживаю в красивой деревне,
Что стоит на крутом берегу.
   Словно спицы, мелькают недели!
   Сквозь рябин горьковатый ожог
   Вижу, птицы на юг полетели.
   Первый иней и первый снежок.
Все еще предстоит нам увидеть,
Но одно знаю точно всегда,
Что тебе нелегко ненавидеть
И не вспомнить меня иногда.
   Мы вдвоем этой осенью дышим,
   Слышим шелест летящей листвы.
   Не звоним, эсмэесок не пишем,
   У нас разные крыши и сны.
А по речке струится прохлада,
А в лесах нынче много опят.
Ты не любишь меня и не надо!
Каждый в чем-то из нас виноват.
   Я придумал себе заточенье.
   Я лечусь пребывая в труде.
   И летят облака над деревней
   Недописанной строчкой - тебе…

2013 г. Сентябрь