кисть и молот

Александр Аникутин
ты ругаешь страну,
хотя ещё так молод;
в руках айфон и кофе,
а не кисть и молот.

в мозгах ярость и злость,
на губах солод.
в глазах стадный зов,
на сердце холод.

ты клянешься жить-
это только снаружи.
внутри волчья прыть
душит душу.

забыл о родне,
мчишься за границу,
кричишь:"быть войне!",
гнев огнём клубится.

помоги мне встать-
просит мать-старушка,
сядь,смотри и знай:
жизнь моя-игрушка.

захотел - упал,
не стыжусь на дне быть.
захотел - пропал;
я стремлюсь к победе.

над людьми, над всем,
что я ненавижу,
я пропал совсем
и конца не вижу.

я кляну страну
каждый день по привычке
у меня айфон,
две подружки-спички,

папа-депутат,
мне плевать на всех вас.
я всегда был прав,
с самого детства.

иногда мой стыд
вылезает наружу.
пью,курю и вот-
мне никто не нужен.

иногда внутри
скребёт что-то, ноет..
позвоню врачу,
он микстуру вколит.

я ругаю страну,
я ещё так молод,
ты учить меня брось,
умру в первый холод.

мне бы взять в руку кисть,
во вторую молот-
разукрасить жизнь,
ведь мой век недолог,

растоптать свой гнев,
утопить в болоте...
только дураки
тонут в своей рвоте.

всё же дела нет
до твоих мне мыслей.
знай,что светит свет
на нас всех нечистый.