Дуэль

Владимир Порошилов
               
Глухой удар большого тела
О землю мерзлую. Спеша,
Оторвалась и полетела
Под небеса его душа.

И ей, летящей, все казалось
В сиянии незрячих звезд,
Не так любилось и страдалось,
Не так стрелялось и жилось!

А тот, чей выстрел был разящим,
Подул с усмешкой в пистолет.
И всё смеялся луч горящий
На злате гордых эполет.

2013 г.