Пустота - пустот...

Вероника Делион
             ***

Пустота - пустот. Суета - сует.
Сможет только тот, кто давал обет.

Сможет только та, что судьбу кляня,
По углям бежит, не боясь огня.

И в смятеньи душ, и в забвеньи сна,
Всё равно бежит по углям она...

Где покоя нет - в тишине волос,
Где дыханья звук - с откровеньем слез.

Закричать на вдох - зазвенят виски.
Кто её спасёт от простой тоски?!...