Твоё желанье сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Твоё желанье искра, пустоцвет.
 Уйдёшь, и тают тени на пороге.
 Звезда скользит на маленькой пироге
 По воле ветра в пламенный рассвет.

 И воля мне твоя – равна нулю.
 Когда б ты сосчитать сумел песчинки
 Пустыни дикой. Сосчитать снежинки,
 Что в вихре служат флагом кораблю…

 А так, один из многих, не у дел.
 Твоё желанье? Признак томной страсти.
 Легко исчезнут странные напасти.
 Железной воле тоже есть предел.

 Куда же ты, жестокий и хмельной?
 Он, как и все – побрел к себе домой.