Сложная

Звягинцева Александра
Я на веки останусь поломанной веточкой,
Не познаю любви материнской до истины,
Буду ждать неизвестной, придуманной весточки,
Так и буду скитаться в душе своей выжженной.
Буду жить, как и все, буду верить в понятия.
Одеваться красиво, следить за фигурою.
Буду дочку кормить, одевать ее в платья,
Буду сильной и верной, веселой и хмурою.
Иногда по ночам, раздираясь сомнением,
Буду тихо сидеть в своей маленькой комнате,
Буду бить по щекам, буду ждать просветления,
Чтобы утром проснуться чертовски безоблачной.
Чтобы утром сиять, будто вовсе и не было
Этих мыслей безумных, что жизнь моя – ложная,
Что мечта – не моя, а чужая, неверная,
И любовь у меня ненормальная, сложная.
Что родной – не родной, и я верю в предательство,
Что боюсь каждый день за его настроение,
Я хочу навсегда, но бывает, мне кажется,
Что весь мир мой – иллюзия, страх и сомнение.
Я навеки останусь в себе неуверенной,
Не смогу стать для дочери лучшею матерью,
И с красивой улыбкой, но сердцем растерянным,
Я от этого буду все время страдать.

31 января 2014