Вертел

Ольга Клен
Ты опять не даёшь мне прохода,
Одарил круговертью, ветер.
Для кого-то - плохая погода,
Для меня - первобытный вертел.

Как листок неприкаянный жалкий,
Мчусь по жизни, не видя края.
И гоняет меня божий сталкер,
В спину - милуя, в лик - карая.

На широку дорогу попасть бы,
Коль споткнёшься, падёшь не больно.
Но оврагов разверзнуты пасти,
В них кидаешь нас, ветер вольный.

Кто палач в этом мире, кто - жертва.
Кто - в тузах, а чьи карты - биты.
Это вертел неистовой жатвой
На свободу пустил обиду.