Ты войдёшь в свой вагон

Владимир Порошилов
 … ты войдёшь в свой вагон
И уедешь без слёз и без страха.
Без улыбки, без взмаха
своим белоснежным крылом.
  Будет старый наш клён
по лицу меня листьями лапать
и вздыхать по ночам, вспоминая
о чём – то своём.
   Ты войдёшь в свой вагон и,
                под окрик локомотива,
Жёлтых окон пунктиры -
В темноту,
                в темноту,
                в темноту!
   Я тебя провожу взглядом
в тонкую стройную спину,
И останусь стоять на почти разведённом мосту.
   Дикий  ветер перронный,
дурковатый, патлатый и рослый
будет прыгать в колёса
и зонты вырывать и  мешки.
Что вокзал? На вокзале всё просто:
чемоданы, цыгане, билеты и пирожки.
На вокзальной плите, как на плахе,
тут все мы едины.                .
Прибываем из вне, убываем опять в никуда.
Как ты там без меня, не проехав пути половины?
Возвращайся назад, чтобы не уезжать никуда! 
     Я грустить не хочу, хоть  не мало  причин для печали.               
Накануне зимы.
                Свет больной в запотевшем окне.
  Я  на краешке неба
                Напишу снегопадов в начале.
Первый снег посвящая
                и стихи посвящая тебе!

Декабрь 2015 г.