Голубь

Софья Юхименко
Была зима, мы просыпались поздно,
На кухне кот неторопливо грыз.
Я помню, голубь глупый и серьёзный
Все ворковал и скребся о карниз.

Пылинки мерно на свету дрожали
И мы с тобой лежали, не дыша,
Как будто донесли и удержали
То, что могли бы и не удержать.

Ты удивлен, что вышел мир из тени
И нам в глаза внимательно глядит,
Что больше нет ни зла, ни сожалений,
И голубь никогда не улетит.

20.11.2012 - 28.01.2016