Я стираю себя из будней

Звягинцева Александра
Я стираю себя из будней,
Поворот головы направо.
Будет больно? Конечно, будет…
Я себя предавать устала.

Сколько стоит сегодня нежность?
Что взамен я терпеть готова?
Ты в земле обретаешь вечность,
А я себя убеждаю снова,

Что все ровненько, все как надо:
Жизнь, семья, за спиной интриги.
Все живут, как безмозглое стадо.
И я в гуще всей этой идиллии.

Ты же спишь, ты себя избавил
От бессмысленных слов и права.
Ты одну меня здесь оставил,
Я как голубь теперь в изгнании.

4 декабря 2014