Живу на колодезном дне...

Наталья Максимова
Живу на колодезном дне
Из глины моя голова
Из ртути - глаза и спина
Мой голос попрежнему нем
Среди кирпичей моих дней
Растет золотая трава
И годы стоят как стена
А крыши не будет совсем

А крыша - она ни к чему
Дождлив мой проверенный гость
Зонты - для хождения вдоль
А мне предстоит - вертикаль
Монеткой по темному дну
Сверкнет королевская злость
Меня приглашает на роль
Цепей приручённая сталь

И вот уже свет наверху
Становится шире земли
Я знаю что все это так!
И голос окажется свеж
И слово уже на слуху
И в руки летят журавли
И падает старый пятак
На россыпи медных надежд


December 2015